管道百科

丽水水管查漏 丽水管道查漏 如何检测漏水现象

有市民反映,家里没有特别大的用水情况发生,但水费突然就上升了许多,不知何故。对此,东江自来水有限公司为大家支招:请检查您家表后水管和用水设施是否存在漏水现象。如何判断是否漏水?

方法1:最方便的检查方法,就是把家里所有的用水设施都关闭,再观察自家的水表。如果水表还在不停地转动,表明您家里的水管或用水设施漏水。

方法2:把水表前的总水阀关严(注意:确保在总水阀没有损坏以及家中无用水的状态下),稍等几分钟后再重新打开总水阀。在阀门打开的瞬间,如果水表有微微转动的情况发生,表明您家里水管或用水设施漏水。

为了杜绝漏水现象的发生,提醒各位市民在日常生活用水过程中,注意以下几点:1.经常检查用水设施,比如水龙头是否有不经意滴水现象。2.要经常检查抽水马桶,特别是老款式的冲水器,由于使用日久,需留意其冲水阀和浮球阀是否失灵,其塞子密封不良等原因引起的漏水现象也比较常见。3.家中水管的安装工程要找有资质的公司来完成,尽量避免过多安装暗水管(埋管),以防水管有渗漏时无法及时发现。

温馨提示:水表后水管和用水设施的产权属于客户,表后漏水所产生的费用是要由客户自行承担的哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注